You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kebersihan Prioritaskan Pengerukan Waduk dan Kali
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Dinas Kebersihan DKI akan Perbanyak Dump Truck

‎Penanganan sampah dan pengerukan lumpur waduk serta kali masih menjadi prioritas rencana kerja Dinas Kebersihan DKI Jakarta pada tahun 2017 mendatang. Pengadaan dump truck pun akan diperbanyak.

Kami beli karena akan dikonsentrasikan untuk penanganan lumpur sungai, terlebih titiknya cukup banyak sesuai aspirasi masyarakat

Kepala Dinas Kebersihan DKI, Isnawa Adji mengatakan, untuk ‎pengerukan waduk dan kali pihaknya akan menganggarkan pembelian dump truck khusus. Pasalnya pengangkutan sampah dan lumpur menggunakan jenis truck yang tidak bocor air kotornya.

"Kami beli karena akan dikonsentrasikan untuk penanganan lumpur sungai, terlebih titiknya cukup banyak sesuai aspirasi masyarakat," ujarnya ‎saat Supervisi Pembahasan Renja SKPD 2017, Rabu (18/5).

40 Titik Jalan Rusak di Ancol Diperbaiki

Selain pengerukan kali pihaknya juga ingin berfokus memenuhi gerobak motor. Pasalnya jumlahnya saat ini masih sangat sedikit dan belum dapat tersebar di seluruh RW di DKI Jakarta.

‎"Karena itu pengadaan sarana dan prasarana ini menjadi prioritas untuk merespons aspirasi masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2713 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1768 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1368 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1277 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1036 personFolmer